Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis dan legit, paling cocok dengan nasi panas.
1 kg ikan nila
10 cabe rawit merah, sesuai selera
1 lt air, sampai ikan terendam
Wajan
Langkah 1
Bersihkan ikan, lumuri dengan sedikit garam dan kunyit bubuk, lalu panaskan minyak di dalam wajan, goreng ikan hingga matang kemudian sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu ulek yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
Langkah 3
Haluskan bumbu ulek, siapkan jahe dan serai, lalu geprek dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis semua bumbu hingga wangi.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan air, ikan, kecap, dan sisa bumbu lainnya. Biarkan hingga bumbu menyerap dan kuah menyusut. Jika sudah matang dan rasa pas, ikan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua