Pindang Ikan Nila #LebihSehat

Resep Pindang Ikan Nila #LebihSehat

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis dan legit, paling cocok dengan nasi panas.

Bahan Utama

1 kg ikan nila

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

10 cabe rawit merah, sesuai selera

1 1/2 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 lt air, sampai ikan terendam

Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri dengan sedikit garam dan kunyit bubuk, lalu panaskan minyak di dalam wajan, goreng ikan hingga matang kemudian sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan sedikit garam dan kunyit bubuk, lalu panaskan minyak di dalam wajan, goreng ikan hingga matang kemudian sisihkan.

Siapkan bumbu ulek yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Siapkan bumbu ulek yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Haluskan bumbu ulek, siapkan jahe dan serai, lalu geprek dan sisihkan.

Langkah 3

Haluskan bumbu ulek, siapkan jahe dan serai, lalu geprek dan sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis semua bumbu hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis semua bumbu hingga wangi.

Setelah itu, masukkan air, ikan, kecap, dan sisa bumbu lainnya. Biarkan hingga bumbu menyerap dan kuah menyusut. Jika sudah matang dan rasa pas, ikan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan air, ikan, kecap, dan sisa bumbu lainnya. Biarkan hingga bumbu menyerap dan kuah menyusut. Jika sudah matang dan rasa pas, ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait