Pindang Kecap Ikan Layang

Resep Pindang Kecap Ikan Layang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan ala warteg. Manis dan gurih. Bumbu nya meresap. Silahkan di coba.

Bahan Utama

500 gram ikan layang

2 bh tomat merah

5 bh cabe hijau, iris serong

5 bh cabe merah, iris serong

5 bh cabe rawit merah, iris

1 lembar daun jeruk

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

400-500 ml air

1 ruas jari lengkuas, geprek

Secukupnya minyak goreng

Seasoning

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

¼ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Marinasi Ikan

½ sdt garam

1 bh jeruk nipis, peras airnya

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan bahan marinasi, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan bahan marinasi, diamkan 15 menit.

Setelah itu goreng ikan hingga garing.

Langkah 2

Setelah itu goreng ikan hingga garing.

Angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bawang merah, bawang putih serta daun jeruk hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih serta daun jeruk hingga wangi.

Masukkan cabe merah dan cabe ijo, serta lengkuas, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan cabe ijo, serta lengkuas, tumis hingga layu.

Tambahkan air dan tomat yang sudah di potong-potong

Langkah 6

Tambahkan air dan tomat yang sudah di potong-potong

Masukkan semua bahan seasoning. Aduk rata biarkankan mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 7

Masukkan semua bahan seasoning. Aduk rata biarkankan mendidih, koreksi rasanya.

Masukkan ikan. Masak selama 5 menit dengan api kecil. Kemudian matikan api.

Langkah 8

Masukkan ikan. Masak selama 5 menit dengan api kecil. Kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 9

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: