Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan ala warteg. Manis dan gurih. Bumbu nya meresap. Silahkan di coba.
500 gram ikan layang
2 bh tomat merah
5 bh cabe hijau, iris serong
5 bh cabe merah, iris serong
5 bh cabe rawit merah, iris
1 lembar daun jeruk
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
400-500 ml air
1 ruas jari lengkuas, geprek
Secukupnya minyak goreng
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
¼ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 bh jeruk nipis, peras airnya
Langkah 1
Lumuri ikan dengan bahan marinasi, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Setelah itu goreng ikan hingga garing.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih serta daun jeruk hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan cabe merah dan cabe ijo, serta lengkuas, tumis hingga layu.
Langkah 6
Tambahkan air dan tomat yang sudah di potong-potong
Langkah 7
Masukkan semua bahan seasoning. Aduk rata biarkankan mendidih, koreksi rasanya.
Langkah 8
Masukkan ikan. Masak selama 5 menit dengan api kecil. Kemudian matikan api.
Langkah 9
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua