Misel Pares
5.0
(3 Rating)
Pindang berkuah yang mudah di buat dengan cita rasa asam dan pedas.
ikan kembung 4 ekor (ukuran sedang)
10 buah rawit merah
air secukupnya
Kuas
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan cabai merah besar.
Langkah 2
Panaskan minyak dan masukan bumbu halus.
Langkah 3
Masukan lengkuas, serai yang sudah dimemarkan, daun salam, dan daun jeruk yang sudah disobek-sobek.
Langkah 4
Masukkan garam, gula, merica, dan penyedap rasa.
Langkah 5
Setelah harum, masukan air.
Langkah 6
Masukan air asam jawa.
Langkah 7
Masukan ikan, kemudian tutup hingga setengah matang.
Langkah 8
Setelah setengah matang, masukan tomat hijau, cabai rawit, dan daun bawang, masak sampai benar-benar matang.
Langkah 9
Setelah matang, sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua