pindang kepala gurame

Resep pindang kepala gurame

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

5.0

(1 Rating)

resep buatan sendiri

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame besar

10cabe rawit merah

5cabe kriting merah

2lmbar daun salam

1batang serai

1ruas jahe

1ruas kunyit

secukupnya garam

secukupnya gula

1/2sdt penyedap rasa

Cara Membuat

siapkan kepala ikan gurame dan tulang yg telah di ambil dagingnya

Langkah 1

siapkan kepala ikan gurame dan tulang yg telah di ambil dagingnya

cincang bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan cabe kriting, dan tomat

Langkah 2

cincang bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan cabe kriting, dan tomat

masak air hingga mendidih, masukan bawang merah bawang putih,cabe,tomat jahe kunyit,daun salam daun serai,gula,garam aduk tunggu sampai mendidih lagi

Langkah 3

masak air hingga mendidih, masukan bawang merah bawang putih,cabe,tomat jahe kunyit,daun salam daun serai,gula,garam aduk tunggu sampai mendidih lagi

setelah mendidih masukan tulang dan kepala ikan gurame

Langkah 4

setelah mendidih masukan tulang dan kepala ikan gurame

masak dengan api kecil selama 25mnit biar bumbu meresap ke dalam kepala ikan lalu sajikan sebagai lauk

Langkah 5

masak dengan api kecil selama 25mnit biar bumbu meresap ke dalam kepala ikan lalu sajikan sebagai lauk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: