Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Pindang ikan masakan khas Jepara. Kali ini resep kepala tongkol.
Segenggam kemangi
1 cabe merah keriting
4 cabe rawit utuh
Air secukupnya
Kuas
Langkah 1
Lumuri kepala tongkol dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Kemudian ulek kasar bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Tumis bawang bersama serai, daun jeruk, daun kunyit hingga layu dan harum.
Langkah 3
Lalu tuang air. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, kunyit, cabe merah keriting, cabe rawit utuh, belimbing wuluh, tomat dan bawang prei.
Langkah 4
Masukkan kepala tongkol. Tuang air secukupnya hingga menutupi kepala tongkol. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera masing-masing. Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Masak hingga kemangi layu. Lalu angkat, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua