Pindang Kuah Pedas

Resep Pindang Kuah Pedas

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Pindang salem kuah gurih pedas yang mirip di warung-warung nasi campur.

Bahan Utama

3 ekor pindang salem

5 bawang merah

2 bawang putih

4 tomat merah ukuran kecil

7 cabe rawit

1 iris lengkuas

3 lbr daun jeruk

2 sdm minyak goreng

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng ikan

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam, sesuaikan

1/8 sdt kaldu bubuk

Sekitar 300 ml air

Cara Membuat

Iris-iris bawang-bawangan, cabe rawit, dan tomat. Geprek lengkuas.

Langkah 1

Iris-iris bawang-bawangan, cabe rawit, dan tomat. Geprek lengkuas.

Buang kepala ikan. Belah ikan, buang tulang-tulang dan isi perutnya. Cuci bersih.

Langkah 2

Buang kepala ikan. Belah ikan, buang tulang-tulang dan isi perutnya. Cuci bersih.

Goreng setengah kering.

Langkah 3

Goreng setengah kering.

Tumis bawang-bawangan, lengkuas dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 4

Tumis bawang-bawangan, lengkuas dan daun jeruk hingga layu.

Masukkan tomat dan cabe. Masak sampai layu. Bejek-bejek tomat.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabe. Masak sampai layu. Bejek-bejek tomat.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan. Masak beberapa menit agar bumbu meresap. Cek dan koreksi rasa hingga pas. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan. Masak beberapa menit agar bumbu meresap. Cek dan koreksi rasa hingga pas. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: