Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Pindang salem kuah gurih pedas yang mirip di warung-warung nasi campur.
Langkah 1
Iris-iris bawang-bawangan, cabe rawit, dan tomat. Geprek lengkuas.
Langkah 2
Buang kepala ikan. Belah ikan, buang tulang-tulang dan isi perutnya. Cuci bersih.
Langkah 3
Goreng setengah kering.
Langkah 4
Tumis bawang-bawangan, lengkuas dan daun jeruk hingga layu.
Langkah 5
Masukkan tomat dan cabe. Masak sampai layu. Bejek-bejek tomat.
Langkah 6
Tambahkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masukkan ikan. Masak beberapa menit agar bumbu meresap. Cek dan koreksi rasa hingga pas. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua