Pindang Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Pindang Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Pokoknya menu ini ngabis-ngabisin nasi deh

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

250 ml santan

1 batang daun bawang, iris serong

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula kelapa

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai kecil

Cara Membuat

Buang kelapa, bersihkan tulang ikan dan belah badan ikannya, cuci bersih

Langkah 1

Buang kelapa, bersihkan tulang ikan dan belah badan ikannya, cuci bersih

Goreng ikan pindang

Langkah 2

Goreng ikan pindang

Tumis bumbu iris sampai wangi

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai wangi

Tuang santan, biarkan agak mendidih

Langkah 4

Tuang santan, biarkan agak mendidih

Masukkan ikan gorengnya, taburi daun bawang, aduk perlahan

Langkah 5

Masukkan ikan gorengnya, taburi daun bawang, aduk perlahan

Beri kecap manis, sea salt. lada bubuk, gula kelapa, aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata. Sajikan

Langkah 6

Beri kecap manis, sea salt. lada bubuk, gula kelapa, aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: