Pindang Patin

Resep Pindang Patin

Indi Eve

Indi Eve

5.0

(2 Rating)

Resep enak khas Indi

Bahan Utama

1/2 kg Ikan Patin

2 liter Air

5 buah Cabai Merah

3 Siung Bawang merah

1 Siung Bawang putih

Jahe Seujung jari

1 Serai

Laos kira kira sejempol kaki

Kunyit secukupnya (kira kira sebesar kacang tanah)

1 1/2 sdm Garam

1/4 sdt Gula

1/2 sdt Masako Ayam

2 buah Asam kandis

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong potong Ikan, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Potong potong Ikan, cuci bersih dan tiriskan

Haluskan/blender  semua bumbu

Langkah 2

Haluskan/blender semua bumbu

Tumis Bumbu hingga harum

Langkah 3

Tumis Bumbu hingga harum

Masukkan bumbu dan ikan kedalam air kuah yg sebelumnya sudah dididihkan, tambahkan garam, masako, gula. Masak lebih kurang 15menit

Langkah 4

Masukkan bumbu dan ikan kedalam air kuah yg sebelumnya sudah dididihkan, tambahkan garam, masako, gula. Masak lebih kurang 15menit

Sajikan bersama daun pepaya rebus

Langkah 5

Sajikan bersama daun pepaya rebus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait