Adhesti Apriliana
4.0
(6 Rating)
Sajian sehat khas Indonesia yang kesegerannya luar biasa.
1 ekor ikan patin, dipotong 6 bagian
1500 ml air
10 buah cabe rawit merah utuh
Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ikan patin, belimbing sayur, tomat dan cabe rawit. Masak sampai bumbu layu dan meresap.
Langkah 5
Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua