Pindang Patin #IMYOCC1

Resep Pindang Patin #IMYOCC1

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(6 Rating)

Sajian sehat khas Indonesia yang kesegerannya luar biasa.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin, dipotong 6 bagian

1500 ml air

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 cm lengkuas dimemarkan

1 batang serai, dimemarkan

10 buah belimbing sayur, dibelah dua

3 buah tomat hijau, dipotong-potong

10 buah cabe rawit merah utuh

4 1/2 sdt garam

1 sdt gula

Bumbu halus :

12 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

2 butir kemiri sangrai

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis, sisihkan.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.

Langkah 3

Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.

Masukkan ikan patin, belimbing sayur, tomat dan cabe rawit. Masak sampai bumbu layu dan meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan patin, belimbing sayur, tomat dan cabe rawit. Masak sampai bumbu layu dan meresap.

Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Pindang Patin #IMYOCC1

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo salam kenal chef, setor recook pindang patin nya ya. Aku s...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait