Pindang Patin Khas Palembang

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Masakan yang punya cita rasa segar dan gurih nih😍

Bahan Utama

3 potong ikan patin

Segenggam kemangi

Secukupnya garam dan gula merah

4 sdm air asam jawa

Secukupnya air

1 sereh, geprek

1 buah tomat, iris-iris

1 lembar daun salam

1/4 buah nanas (saya skip)

Bumbu halus

5 cabe rawit

7 cabe merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sachet kecil terasi

Cara Membuat

Cuci bersih patin, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, kemudian cuci lagi.

Langkah 1

Cuci bersih patin, lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, kemudian cuci lagi.

Siapkan bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbunya.

Haluskan bumbunya.

Langkah 3

Haluskan bumbunya.

Masukkan air di panci, lalu masukkan sereh dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan air di panci, lalu masukkan sereh dan daun salam.

Tambahkan air asam jawa, gula merah, dan garam. Masak hingga mendidih dan pastinkan rasanya pas.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa, gula merah, dan garam. Masak hingga mendidih dan pastinkan rasanya pas.

Kalau sudah mendidih, masukkan ikannya.

Langkah 6

Kalau sudah mendidih, masukkan ikannya.

Masukkan kemangi dan tomat. Masak 5 menitan lalu matikan api. Siap disajikan saat hangat.

Langkah 7

Masukkan kemangi dan tomat. Masak 5 menitan lalu matikan api. Siap disajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait