Pindang Pegagan

Resep Pindang Pegagan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari chef Ahmad Fadil Rajab. Pindang ini menggunakan bumbu yang simpel, tapi untuk rasa dijamin enak sekali, yuk cobain!

Bahan Utama

4 potong ikan patin

400 ml air

Segenggam kemangi

1 batang daun bawang

1 batang serai, geprek

1 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

Bumbu Marinasi

1/4 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis.

Rebus air dan bumbu halus.

Langkah 2

Rebus air dan bumbu halus.

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Tambahkan serai, terasi dan asam jawa.

Langkah 4

Tambahkan serai, terasi dan asam jawa.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: