Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari chef Ahmad Fadil Rajab. Pindang ini menggunakan bumbu yang simpel, tapi untuk rasa dijamin enak sekali, yuk cobain!
4 potong ikan patin
400 ml air
Segenggam kemangi
1 batang daun bawang
1 batang serai, geprek
1 sdt asam jawa
1/2 kotak kecil terasi
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
3 siung bawang merah
3 buah cabai keriting
3 buah cabai rawit
1 buah tomat merah
1/4 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam
Langkah 1
Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis.
Langkah 2
Rebus air dan bumbu halus.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan ikan patin.
Langkah 4
Tambahkan serai, terasi dan asam jawa.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua