Pindang Salai

Resep Pindang Salai

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salai ikan baung selain enak digulai, juga enak dipindang.

Bahan Utama

3 ekor ikan salai baung

1 buah tomat, belah 4

1 batang serai, keprok

Selembar daun jeruk

Selembar daun salam

1 sdm air asam jawa

Daun kemangi

Bahan Pelengkap

500 ml air

1 sdm minyak.goreng

Bumbu halus

Seruas jari jahe

Seruas jari kunyit

3 buang cabe merah

1/2 sdm terasi

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seasoning

1/4 sdt garam

Sedikit penyedap

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi

Tambahkan tomat dan asam jawa, masak hingga tomat layu

Langkah 2

Tambahkan tomat dan asam jawa, masak hingga tomat layu

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Tambahkan ikan salai, tutup dan masak ±10 menit

Langkah 4

Tambahkan ikan salai, tutup dan masak ±10 menit

Tambahkan seasoning dan daun kemangi, matikan api kompor. Hidangkan saat masih panas.

Langkah 5

Tambahkan seasoning dan daun kemangi, matikan api kompor. Hidangkan saat masih panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait