Pindang Salai

Resep Pindang Salai

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salai ikan baung selain enak digulai, juga enak dipindang.

Bahan Utama

3 ekor ikan salai baung

1 buah tomat, belah 4

1 batang serai, keprok

Selembar daun jeruk

Selembar daun salam

1 sdm air asam jawa

Daun kemangi

Bahan Pelengkap

500 ml air

1 sdm minyak.goreng

Bumbu halus

Seruas jari jahe

Seruas jari kunyit

3 buang cabe merah

1/2 sdm terasi

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seasoning

1/4 sdt garam

Sedikit penyedap

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi

Tambahkan tomat dan asam jawa, masak hingga tomat layu

Langkah 2

Tambahkan tomat dan asam jawa, masak hingga tomat layu

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Tambahkan ikan salai, tutup dan masak ±10 menit

Langkah 4

Tambahkan ikan salai, tutup dan masak ±10 menit

Tambahkan seasoning dan daun kemangi, matikan api kompor. Hidangkan saat masih panas.

Langkah 5

Tambahkan seasoning dan daun kemangi, matikan api kompor. Hidangkan saat masih panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait