Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Salai ikan baung selain enak digulai, juga enak dipindang.
3 ekor ikan salai baung
1 buah tomat, belah 4
1 batang serai, keprok
Selembar daun jeruk
Selembar daun salam
1 sdm air asam jawa
Daun kemangi
500 ml air
1 sdm minyak.goreng
Seruas jari jahe
Seruas jari kunyit
3 buang cabe merah
1/2 sdm terasi
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam
Sedikit penyedap
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi
Langkah 2
Tambahkan tomat dan asam jawa, masak hingga tomat layu
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih
Langkah 4
Tambahkan ikan salai, tutup dan masak ±10 menit
Langkah 5
Tambahkan seasoning dan daun kemangi, matikan api kompor. Hidangkan saat masih panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua