Pindang Tahu Kemangi Pedas

Resep Pindang Tahu Kemangi Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat pindang pedas dengan campuran tahu putih dan tahu kempos yang diberi daun kemangi biar harum rasanya semakin sedap tentunya enak disantap dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 ekor pindang goreng

8 potong tahu kotak

8 iris tahu kempos

1 batang daun kemangi

750 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabai merah

15 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Kemudian tunggu hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Kemudian tunggu hingga harum.

Setelah harum, masukkan irisan tahu putih.

Langkah 2

Setelah harum, masukkan irisan tahu putih.

Masukkan pindang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pindang dan aduk rata.

Masukkan tahu kemposnya yang sudah di belah menjadi 2.

Langkah 4

Masukkan tahu kemposnya yang sudah di belah menjadi 2.

Beri air dan penyedap rasa, lalu tunggu hingga mendidih. Masukkan daun kemangi dan biarkan hingga kuah meresap serta siap disajikan.

Langkah 5

Beri air dan penyedap rasa, lalu tunggu hingga mendidih. Masukkan daun kemangi dan biarkan hingga kuah meresap serta siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait