Inda
5.0
(2 Rating)
Resep turun temurun dari fermentasi durian yang disebut tempoyak.
1-2 ekor ikan nila
Kemangi secukupnya
Air secukupnya
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Lalu balurkan dengan garam, bawang merah halus, bawang putih halus dan asam jawa. Diamkan hingga bumbu meresap.
Langkah 2
Panaskan minya dan goreng ikan hingga matang.
Langkah 3
Angkat dan sisihkan ikan.
Langkah 4
Cuci serai, laos/ lengkuas, kunyit, kemangi, cabai, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Iris-iris atau geprek. Kemudian, ulek sedikit cabai merah.
Langkah 6
Panaskan air di dalam panci. Kemudian masukkan cabai ulek dan tempoyak durian.
Langkah 7
Masukkan semua bahan kecuali kemangi dan ikan.
Langkah 8
Saat hampir mendidih, masukkan ikan. kemudian masukkan kemangi dan matikan kompor.
Langkah 9
Masukkan ke dalam mangkuk dan sajikan. Nikmat disantap saat panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua