Pindang Tongkol Balado

Resep Pindang Tongkol Balado

Izzatun Nadia

Izzatun Nadia

5.0

(1 Rating)

Cocok banget nih buat kamu pecinta masakan pedas!

Bahan Utama

1 Bungkus pindang tongkol (isi 4 ekor sedang)

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

1 buah kemiri

5 butir merica (bisa diganti merica bubuk)

1/2 sdt ketumbar

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Secukupnya penyedap rasa (optional)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng sebentar pindang tongkol.

Langkah 1

Goreng sebentar pindang tongkol.

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Masukkan ikan pindang yang sudah dihilangkan duri dan kepalanya.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang yang sudah dihilangkan duri dan kepalanya.

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait