Pindang Tongkol Bumbu Merah

Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Walau warnanya merah merona, ini tidak terlalu pedas, karena saya pakai cabe merah besar yg dibuang bijinya. Anak-anak pun bisa ikut makan.

Bahan Utama

9 potong pindang tongkol

4 lembar daun jeruk, buang tulang daun tengahnya

100 ml air

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

2 cm jahe

2 butir kemiri

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat & tiriskan minyaknya.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat & tiriskan minyaknya.

Tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Masukkan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, aduk rata.

Tuang air, bumbui garam & gula.

Langkah 4

Tuang air, bumbui garam & gula.

Masukkan pindang tongkol, masak sampai kuahnya menyusut, jangan lupa koreksi rasanya, angkat & sajikan.

Langkah 5

Masukkan pindang tongkol, masak sampai kuahnya menyusut, jangan lupa koreksi rasanya, angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait