Pipis Kopyor

Resep Pipis Kopyor

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(2 Rating)

Cemilan tradisional yang rasanya super nikmat... ( Hasil : 6 Porsi )

Bahan Utama

3 lbr Roti tawar

100 gr Kelapa muda

1 bh Pusang kepok kukus

Bahan Larutan Santan :

300 ml Santan sedang

3 sdm Gula pasir

2 lbr Daun pandan

1/4 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris tipis pisang dan potong dadu roti tawar.

Langkah 2

Iris tipis pisang dan potong dadu roti tawar.

Campur semua bahan larutan santan, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan larutan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih. Gunakan api sedang. ( aduk terus ).

Langkah 4

Masak hingga mendidih. Gunakan api sedang. ( aduk terus ).

Buat pincuk daun pisang. Ambil 1 sdm roti tawar, tambahkan secukupnya kelapa muda dan pisang. Siramkan 1 sendok sayur santan.

Langkah 5

Buat pincuk daun pisang. Ambil 1 sdm roti tawar, tambahkan secukupnya kelapa muda dan pisang. Siramkan 1 sendok sayur santan.

Lipat bagian kanan dan kiri daun pisang. Sematkan lidi. Rapikan bagian atasnya.

Langkah 6

Lipat bagian kanan dan kiri daun pisang. Sematkan lidi. Rapikan bagian atasnya.

Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Gunakan api sedang.

Langkah 8

Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Gunakan api sedang.

Sajikan. Dingin lebih nikmat.

Langkah 9

Sajikan. Dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait