Pisang Asar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pisang Asar #JagoMasakMinggu10Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Kudapan khas Maluku. Enak berasa makan pisang dengan nougat kacang.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok/ raja

150 gram kacang tanah, sangrai

2 sdm gula

1 sachet susu kental manis

1/4 sdt garam

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah memanjang.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah memanjang.

Haluskan kacang.

Langkah 2

Haluskan kacang.

Tuang ke wadah, tambahkan garam, gula dan susu kental manis.

Langkah 3

Tuang ke wadah, tambahkan garam, gula dan susu kental manis.

Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Langkah 4

Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Ambil satu potongan pisang. Beri adonan kacang secukupnya. Tata di loyang yang dialasi kertas roti. Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Ambil satu potongan pisang. Beri adonan kacang secukupnya. Tata di loyang yang dialasi kertas roti. Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit dengan api sedang.

Angkat dan segera olesi margarin. Hidangkan.

Langkah 6

Angkat dan segera olesi margarin. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: