Pisang Coklat Kulit Pangsit

Resep Pisang Coklat Kulit Pangsit

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Camilan yang gampang banget bikinnya. Saat digigit coklatnya lumer banget.😋

Bahan Utama

8 buah kulit pangsit

2 buah pisang kepok

50-100 gram coklat batang

1 1/2 sendok makan tepung terigu

1 1/2 sendok makan air mineral

350 mililiter minyak sayur, untuk menggoreng

Cara Membuat

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 1

Siapkan kulit pangsit.

Siapkan pisang, belah sesuai selera.

Langkah 2

Siapkan pisang, belah sesuai selera.

Letakkan pisang dan potongan coklat batang di atas kulit pangsit.

Langkah 3

Letakkan pisang dan potongan coklat batang di atas kulit pangsit.

Beri bagian luar kulit pangsit dengan campuran terigu dan air.

Langkah 4

Beri bagian luar kulit pangsit dengan campuran terigu dan air.

Gulung perlahan. Pastikan semuanya tertutup rapat agar tidak ada coklat yang leleh keluar saat digoreng.

Langkah 5

Gulung perlahan. Pastikan semuanya tertutup rapat agar tidak ada coklat yang leleh keluar saat digoreng.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Lakukan hingga selesai.

Goreng dengan api kecil sambil terus dibolak-balik.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil sambil terus dibolak-balik.

Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 8

Goreng hingga kuning keemasan.

Agkat dan tiriskan. Sajikan dengan parutan coklat batang!

Langkah 9

Agkat dan tiriskan. Sajikan dengan parutan coklat batang!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait