Pisang Epe #JagoMasakMinggu8

Resep Pisang Epe #JagoMasakMinggu8

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(18 Rating)

Makanan yang pas untuk berbuka puasa 👍

Bahan Utama

6 bh pisang

1 sdm butter

2 lembar daun pandan ikat simpul

200 ml air

100 grb gula merah

Kacang tanah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Cara Membuat

Kupas pisang.

Langkah 1

Kupas pisang.

Lalu pipihkan pisang hingga berbentuk sedikit gepeng.

Langkah 2

Lalu pipihkan pisang hingga berbentuk sedikit gepeng.

Panaskan butter bakar pisang di teflon hingga kecoklatan bolak balik angkat, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan butter bakar pisang di teflon hingga kecoklatan bolak balik angkat, sisihkan.

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan lalu tumbuk kasar.

Langkah 4

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan lalu tumbuk kasar.

Didihkan air masukan garam daun pandan dan garam aduk hingga gula larut dan air mengental matikan kompor. Guyur sirup di atas pisang beri taburan kacang tanah. Sajikan.

Langkah 5

Didihkan air masukan garam daun pandan dan garam aduk hingga gula larut dan air mengental matikan kompor. Guyur sirup di atas pisang beri taburan kacang tanah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: