Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Kudapan berbahan pisang, dengan kuah yang manis.

Bahan Utama

1 sisir Pisang Kepok

Margarin secukupnya

Bahan Kuah :

125 gram Gula Merah

2 sdm Gula Pasir

250 ml Air

1/2 sdt Garam

130 ml Santan

2 lembar Daun Pandan

1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kupas pisang lalu geprek.

Langkah 1

Kupas pisang lalu geprek.

Oles pisang dengan margarin, lalu panggang di atas teflon.

Langkah 2

Oles pisang dengan margarin, lalu panggang di atas teflon.

Buat kuah : Campur gula merah, gula pasir, dan air, masak hingga gula larut lalu saring untuk buang kotorannya. Masukkan santan, pandan, garam masak sambil diaduk hingga mendidih.  Masukkan larutan maizena aduk rata.

Langkah 3

Buat kuah : Campur gula merah, gula pasir, dan air, masak hingga gula larut lalu saring untuk buang kotorannya. Masukkan santan, pandan, garam masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena aduk rata.

Tata pisang dengan wadah, siram dengan kuah.

Langkah 4

Tata pisang dengan wadah, siram dengan kuah.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait