Pisang Goreng Coklat keju

Resep Pisang Goreng Coklat keju

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Cocok buat cemilan asyik saat kumpul bersama keluarga.

Bahan Utama

10 buah pisang raja

500 ml minyak, untuk menggoreng

100 ml susu kental manis coklat/ sesuai selera

100 gram keju cheddar parut

200 gram tepung panir

Bahan Pencelup :

100 gram tepung terigu

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Campur jadi satu semua bahan pencelup hingga sedikit encer.

Langkah 1

Campur jadi satu semua bahan pencelup hingga sedikit encer.

Ambil sebelah buah pisang, celupkan secara merata.

Langkah 2

Ambil sebelah buah pisang, celupkan secara merata.

Kemudian baluri secara merata dengan tepung panir.

Langkah 3

Kemudian baluri secara merata dengan tepung panir.

Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tuangi dengan susu kental manis coklat secukupnya pada setiap permukaan pisang. Kemudian taburi dengan parutan keju. Sajikan untuk keluarga tercinta.

Langkah 5

Tuangi dengan susu kental manis coklat secukupnya pada setiap permukaan pisang. Kemudian taburi dengan parutan keju. Sajikan untuk keluarga tercinta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: