Pisang Goreng Krispi

Resep Pisang Goreng Krispi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(9 Rating)

Cocok banget untuk cemilan kala musim hujan.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

150 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdt baking powder

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

100 ml air es

Secukupnya selai coklat untuk cocolan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang.

Langkah 1

Kupas pisang.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, aduk rata.

Buat adonan pencelup : Ambil 3 sdm campuran tepung kering, tambahkan gula pasir, garam, dan larutkan dengan air es. Aduk rata.

Langkah 3

Buat adonan pencelup : Ambil 3 sdm campuran tepung kering, tambahkan gula pasir, garam, dan larutkan dengan air es. Aduk rata.

Belah pisang menjadi 2 bagian (jangan putus). Celupkan kedalam adonan pencelup.

Langkah 4

Belah pisang menjadi 2 bagian (jangan putus). Celupkan kedalam adonan pencelup.

Kemudian gulingkan pada campuran tepung kering, tekan-tekan.

Langkah 5

Kemudian gulingkan pada campuran tepung kering, tekan-tekan.

Goreng pisang dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng pisang dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat dengan cocolan selai coklat.

Langkah 7

Sajikan hangat dengan cocolan selai coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait