Pisang Goreng Krispi

Resep Pisang Goreng Krispi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(1 Rating)

Pisang goreng dengan balutan tepung panir yang membuat tekstur pisang goreng ini menjadi krispi. Bisa juga menggunakan pisang kepok atau pisang gajih.

Bahan Utama

5 buah pisang candi

Secukupnya minyak goreng

Bahan Adonan Tepung:

6 sdm tepung terigu

1 sdm gula

1/4 sdt garam

150 ml air

Bahan Balur:

Secukupnya tepung panir

Cara Membuat

Kupas pisang lalu belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang lalu belah menjadi 2 bagian.

Campurkan semua bahan adonan tepung. Lalu aduk sampai larut dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan tepung. Lalu aduk sampai larut dan tidak bergerindil.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Balur dengan tepung panir sampai rata. Ulangi sampai pisang habis. Simpan ke dalam kulkas selama 15 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Langkah 4

Balur dengan tepung panir sampai rata. Ulangi sampai pisang habis. Simpan ke dalam kulkas selama 15 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Goreng pisang menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng pisang menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait