Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Erlinda .H

Erlinda .H

5.0

(4 Rating)

Pisgor yang kriuknya tahan lama. Bener-bener kressss.

Bahan Utama

3 buah pisang tanduk, potong serong

100 gram tepung terigu

2 sdm tepung beras

5 sdm margarin

3 sdm madu

1/4 sdt garam himalaya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, madu dan margarin dalam baskom.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, madu dan margarin dalam baskom.

Aduk dengan menggunakan sendok sampai margarin tercampur rata dengan bahan-bahan lainnya.

Langkah 2

Aduk dengan menggunakan sendok sampai margarin tercampur rata dengan bahan-bahan lainnya.

Tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit.

Adonan tidak terlalu cair, agak kental. Air kira-kira sebanyak 400 ml.

Langkah 4

Adonan tidak terlalu cair, agak kental. Air kira-kira sebanyak 400 ml.

Masukkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan pisang ke dalam adonan.

Goreng hingga kuning kecoklatan. Pisang goreng madu kriuk siap dinikmati.

Langkah 6

Goreng hingga kuning kecoklatan. Pisang goreng madu kriuk siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: