Pisang Goreng Margarin

Resep Pisang Goreng Margarin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Renyah dan gurih.

Bahan Utama

12 buah pisang kepok ukuran kecil

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang kepok, lalu sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Kupas pisang kepok, lalu sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan margarin hingga leleh. Lalu diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Panaskan margarin hingga leleh. Lalu diamkan hingga suhu ruang.

Di dalam mangkok, campur tepung terigu, tepung maizena dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Di dalam mangkok, campur tepung terigu, tepung maizena dan gula pasir. Aduk rata.

Lalu masukkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Langkah 4

Lalu masukkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Kemudian masukkan margarin leleh, aduk rata kembali.

Langkah 5

Kemudian masukkan margarin leleh, aduk rata kembali.

Setelah itu, masukkan pisang, balur rata dengan adonan.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan pisang, balur rata dengan adonan.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: