Pisang Lapis

Resep Pisang Lapis

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(2 Rating)

Cemilan kekinian yang mudah, enak dan yummy

Bahan Utama

9 buah pisang kepok

100 gr tepung terigu

2 sdt gula pasir

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

150 ml air

Tepung panir secukupnya

Selai cokelat secukupnya

Selai strawberry secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu pipihkan agak tebal.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu pipihkan agak tebal.

Tumpuk 3 buah pisang yang sudah dipipihkan, lalu tusuk ujung²nya untuk merekatkan.

Langkah 2

Tumpuk 3 buah pisang yang sudah dipipihkan, lalu tusuk ujung²nya untuk merekatkan.

Campur tepung terigu, gula pasir, vanili dan garam, tambahkan air, aduk sampai licin.

Langkah 3

Campur tepung terigu, gula pasir, vanili dan garam, tambahkan air, aduk sampai licin.

Celupkan pisang dalam pelapis cair, lalu gulingkan diatas tepung panir, balur sampai rata.

Langkah 4

Celupkan pisang dalam pelapis cair, lalu gulingkan diatas tepung panir, balur sampai rata.

Panaskan minyak goreng, goreng pisang dg api kecil, balik setiap sisinya sampai matang merata. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng pisang dg api kecil, balik setiap sisinya sampai matang merata. Angkat, tiriskan.

Belah pisang jangan sampai putus, tambahkan selai coklat dan selai strawberry. Sajikan.

Langkah 6

Belah pisang jangan sampai putus, tambahkan selai coklat dan selai strawberry. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: