Pisang Penyet Coklat Keju #INDONESIAKAYA

Resep Pisang Penyet Coklat Keju #INDONESIAKAYA

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(3 Rating)

Snack legit buat nongkrong bareng keluarga atau teman kerja.

Bahan Utama

3 buah pisang (disarankan pisang kepok matang)

1 sdm mentega

2 sdm meises coklat

Keju parut sesuai selera

Sejumput gula

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Cara Membuat

Pisang yang ada dikupas dan di potong menjadi dua bagian.

Langkah 1

Pisang yang ada dikupas dan di potong menjadi dua bagian.

Panaskan mentega di teflon hingga mencair.

Langkah 2

Panaskan mentega di teflon hingga mencair.

Panggang pisang dan taburi gula di atasnya, kemudian setelah terkaramelisasi menjadi agak coklat, angkat.

Langkah 3

Panggang pisang dan taburi gula di atasnya, kemudian setelah terkaramelisasi menjadi agak coklat, angkat.

Letakkan pisang di wadah dan penyet pisang dengan garpu hingga pipih.

Langkah 4

Letakkan pisang di wadah dan penyet pisang dengan garpu hingga pipih.

Taburi dengan coklat bubuk (opsional), meises coklat, dan keju. Siap disajikan.

Langkah 5

Taburi dengan coklat bubuk (opsional), meises coklat, dan keju. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: