iffah foodies
5.0
(2 Rating)
Pisang rai, rasanya pas manisnya dan gurihnya dari kelapa bikin nagih.
Langkah 1
Campur tepung beras dengan gula, garam, santan instan dan sisihkan.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan cair dan gula larut.
Langkah 3
Bagi menjadi 2 adonan, satu berwarna merah dan warna hijau.
Langkah 4
Panaskan adonan berwarna hijau, hingga menjadi adonan padat dan sisihkan.
Langkah 5
Masak adonan merah, aduk terus hingga menjadi adonan padat.
Langkah 6
Ambil daun pisang yang sudah diolesin minyak, ambil sedikit adonan hijau pipihkan kemudian beri pisang diatasnya.
Langkah 7
Tutup dengan adonan merah.
Langkah 8
Gulung hingga menjadi bulatan kemudian kukus kurang lebih 30 menit hingga matang.
Langkah 9
Ambil kelapa parut beri sedikit garam kemudian kukus bersama pisang rai.
Langkah 10
Setelah benar-benar dingin potong pisang rai dan gulingka kedalam kelapa parut, kemudian hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua