Pisang Rai

Resep Pisang Rai

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Pisang rai, rasanya pas manisnya dan gurihnya dari kelapa bikin nagih.

Bahan Utama

2 pisang tanduk

80 gr tepung beras

40 gr gula pasir

1/2 santan instan uk kecil

400 ml air

1/2 st garam

daun pisang untuk membungkus

pewarna makanan hijau dan merah

kelapa parut secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung beras dengan gula, garam, santan instan dan sisihkan.

Langkah 1

Campur tepung beras dengan gula, garam, santan instan dan sisihkan.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan cair dan gula larut.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan cair dan gula larut.

Bagi menjadi 2 adonan, satu berwarna merah dan warna hijau.

Langkah 3

Bagi menjadi 2 adonan, satu berwarna merah dan warna hijau.

Panaskan adonan berwarna hijau, hingga menjadi adonan padat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan adonan berwarna hijau, hingga menjadi adonan padat dan sisihkan.

Masak adonan merah, aduk terus hingga menjadi adonan padat.

Langkah 5

Masak adonan merah, aduk terus hingga menjadi adonan padat.

Ambil daun pisang yang sudah diolesin minyak, ambil sedikit adonan hijau pipihkan kemudian beri pisang diatasnya.

Langkah 6

Ambil daun pisang yang sudah diolesin minyak, ambil sedikit adonan hijau pipihkan kemudian beri pisang diatasnya.

Tutup dengan adonan merah.

Langkah 7

Tutup dengan adonan merah.

Gulung hingga menjadi bulatan kemudian kukus kurang lebih 30 menit hingga matang.

Langkah 8

Gulung hingga menjadi bulatan kemudian kukus kurang lebih 30 menit hingga matang.

Ambil kelapa parut beri sedikit garam kemudian kukus bersama pisang rai.

Langkah 9

Ambil kelapa parut beri sedikit garam kemudian kukus bersama pisang rai.

Setelah benar-benar dingin potong pisang rai dan gulingka kedalam kelapa parut, kemudian hidangkan.

Langkah 10

Setelah benar-benar dingin potong pisang rai dan gulingka kedalam kelapa parut, kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: