Pisang Rai #IMYEkstraPoin

Resep Pisang Rai #IMYEkstraPoin

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pisang Rai merupakan salah satu snack sehat khas Bali. Pisang dibalut tepung, dibalur kelapa parut, dan disiram kuah gula merah. Nikmatnya luar biasa.

Bahan Utama

3 buah pisang (kepok), kupas

50 gr tepung beras

Sejumput garam

40 ml air

2 tetes pasta pandan

Air secukupnya, untuk merebus

Bahan Baluran

2 sdm kelapa parut

Bahan Kuah Gula Merah

50 gr gula merah, sisir

50 ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rebus bahan kuah gula merah sampai mendidih. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus bahan kuah gula merah sampai mendidih. Sisihkan.

Didihkan air untuk merebus.

Langkah 2

Didihkan air untuk merebus.

Campurkan tepung, garam, pasta pandan, dan air. Aduk sampai rata. Baluri pisang dengan adonan tepung.

Langkah 3

Campurkan tepung, garam, pasta pandan, dan air. Aduk sampai rata. Baluri pisang dengan adonan tepung.

Rebus pisang yang sudah terbalut tepung sampai mengapung.

Langkah 4

Rebus pisang yang sudah terbalut tepung sampai mengapung.

Angkat dan tiriskan. Baluri pisang dengan kelapa parut. Potong-potong sesuai selera dan siram dengan kuah gula merah.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Baluri pisang dengan kelapa parut. Potong-potong sesuai selera dan siram dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: