Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Dengan puff pastry home made.
Loyang
Oven
Langkah 1
Kukus pisang, kupas lalu potong² sesuai selera atau biarkan utuh. Sisihkan.
Langkah 2
Pipihkan korsvet dengan dilapisi plastik, simpan di kulkas selama 5 menit.
Langkah 3
Campur terigu, gula pasir, garam & margarin sambil dituangi air es sedikit² & diuleni sampai kalis. Lalu simpan dikulkas selama 5 menit.
Langkah 4
Ambil adonan kulit, gilas melebar, letakkan korsvet ditengahnya.
Langkah 5
Lipat seperti amplop sehingga korsvet tertutup adonan. Simpan kembali di kulkas selama 5 menit.
Langkah 6
Ambil adonan, taburi sedikit terigu lalu gilas bentuk persegi. Lipat masing² ujungnya ke arah tengah, lalu katupkan jadi satu. Ulangi proses ini sampai 2-3x. Istirahatkan adonan selama 10 menit supaya lebih lentur.
Langkah 7
Gilas & pipihkan adonan bentuk persegi, lalu potong² miring di sepanjang ke 2 sisinya.
Langkah 8
Taburkan secukupnya messes di bagian tengah kulit dari atas ke bawah, taruh pisang diatasnya, lalu taburi messes & keju parut.
Langkah 9
Lipat bagian atas adonan kulit menutupi ujung pisang, diikuti bagian samping kiri kanan selang seling. Ketika mendekati ujung, lipat bagian bawah kulit keatas dulu supaya ujungnya tertutup, lanjutkan menutup sisi kanan kirinya.
Langkah 10
Oles loyang dengan margarin tipis² saja. Taruh adonan diatasnya. Oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur sebelumnya. Beri topping sesuai selera. Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring, 20 menit di rak bawah, 15 menit rak atas dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua