Pisroti Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu6

Resep Pisroti Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu6

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(2 Rating)

Pistuban dengan tambahan isian sagu mutiara.

Bahan Utama

500 g pisang raja, potong kecil-kecil

100 g roti tawar potong kotak kecil-kecil

1 bks sagu mutiara

150 ml santan

1 butir telur kocok lepas

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Sejumput vanilli

1 lembar daun pandan potong kecil-kecil

Daun pisang dan lidi/tusuk gigi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu gula, garam, vanili dan santan aduk hingga gula larut koreksi rasa.

Langkah 1

Campur jadi satu gula, garam, vanili dan santan aduk hingga gula larut koreksi rasa.

Kemudian masukkan potongan roti aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan potongan roti aduk rata.

Masukkan potongan pisang aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang aduk kembali.

Masukkan sagu mutiara, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan sagu mutiara, aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan telur, aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan telur, aduk hingga benar-benar rata.

Ambil daun pisang, beri 2 sdm adonan pisroti dan sepotong daun pandan kemudian lipat bentuk tum dan semat dengan lidi/tusuk gigi, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil daun pisang, beri 2 sdm adonan pisroti dan sepotong daun pandan kemudian lipat bentuk tum dan semat dengan lidi/tusuk gigi, lakukan sampai adonan habis.

Kukus hingga matang (kurang lebih 35 menit), angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Kukus hingga matang (kurang lebih 35 menit), angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait