Pisroti Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu6

Resep Pisroti Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu6

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(2 Rating)

Pistuban dengan tambahan isian sagu mutiara.

Bahan Utama

500 g pisang raja, potong kecil-kecil

100 g roti tawar potong kotak kecil-kecil

1 bks sagu mutiara

150 ml santan

1 butir telur kocok lepas

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Sejumput vanilli

1 lembar daun pandan potong kecil-kecil

Daun pisang dan lidi/tusuk gigi secukupnya

Cara Membuat

Campur jadi satu gula, garam, vanili dan santan aduk hingga gula larut koreksi rasa.

Langkah 1

Campur jadi satu gula, garam, vanili dan santan aduk hingga gula larut koreksi rasa.

Kemudian masukkan potongan roti aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan potongan roti aduk rata.

Masukkan potongan pisang aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang aduk kembali.

Masukkan sagu mutiara, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan sagu mutiara, aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan telur, aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan telur, aduk hingga benar-benar rata.

Ambil daun pisang, beri 2 sdm adonan pisroti dan sepotong daun pandan kemudian lipat bentuk tum dan semat dengan lidi/tusuk gigi, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil daun pisang, beri 2 sdm adonan pisroti dan sepotong daun pandan kemudian lipat bentuk tum dan semat dengan lidi/tusuk gigi, lakukan sampai adonan habis.

Kukus hingga matang (kurang lebih 35 menit), angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Kukus hingga matang (kurang lebih 35 menit), angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: