Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Walaupun terbuat dari tepung gandum, rasanya tetap enak dan empuk.
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung gandum utuh
1,5 sdm madu
1,5 sdm susu bubuk full cream
1 sdt ragi instan
1 sdm butter atau margarin
150 ml air mineral (disesuaikan)
Saus bolognese secukupnya
Keju mozzarella parut secukupnya
Langkah 1
Masukkan semua bahan, uleni hingga adonan kalis elastis.
Langkah 2
Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.
Langkah 3
Olesi loyang pizza dengan margarin.
Langkah 4
Ambil adonan, lalu pipihkan.
Langkah 5
Tusuk adonan menggunakan garpu.
Langkah 6
Olesi permukaan adonan dengan saus bolognese.
Langkah 7
Tambahkan keju mozzarella parut.
Langkah 8
Panggang dalam oven suhu 180-200°C selama 15-20 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua