Pizza Gandum Bolognese

Resep Pizza Gandum Bolognese

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Walaupun terbuat dari tepung gandum, rasanya tetap enak dan empuk.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung gandum utuh

1,5 sdm madu

1,5 sdm susu bubuk full cream

1 sdt ragi instan

1 sdm butter atau margarin

150 ml air mineral (disesuaikan)

Bahan Topping:

Saus bolognese secukupnya

Keju mozzarella parut secukupnya

Cara Membuat

Masukkan semua bahan, uleni hingga adonan kalis elastis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan, uleni hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.

Langkah 2

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.

Olesi loyang pizza dengan margarin.

Langkah 3

Olesi loyang pizza dengan margarin.

Ambil adonan, lalu pipihkan.

Langkah 4

Ambil adonan, lalu pipihkan.

Tusuk adonan menggunakan garpu.

Langkah 5

Tusuk adonan menggunakan garpu.

Olesi permukaan adonan dengan saus bolognese.

Langkah 6

Olesi permukaan adonan dengan saus bolognese.

Tambahkan keju mozzarella parut.

Langkah 7

Tambahkan keju mozzarella parut.

Panggang dalam oven suhu 180-200°C selama 15-20 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Panggang dalam oven suhu 180-200°C selama 15-20 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait