Endang Ariyani
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk dijual.
Langkah 1
Campurkan air hangat dan sejumput gula, kemudian aduk. Setelah tercampur, masukkan ragi dan aduk. Tutup menggunakan kain atau aluminium foil hingga 10 menit.
Langkah 2
Campur tepung, sejumput garam dan air ragi di step 1 hingga kalis. Kemudian tambahkan minyak dan adon kembali. Tutup wadah adonan menggunakan kain atau aluminium foil selama 40 menit hingga mengembang.
Langkah 3
kempeskan adonan sebelum dipindahkan ke loyang pizza. Ratakan di loyang pizza dan diamkan selama 5 menit.
Langkah 4
Selama menunggu, rebus jagung dan wortel yg sudah dipotong hingga setengah matang. Potong bahan topping lainnya.
Langkah 5
Tusuk adonan menggunakan garpu. Kemudian oleskan campuran saus tomat dan sambal di atasnya, parutan keju, serta susun semua toppingnya. Panggang di oven pemanasan atas bawah 175°C selama 18 menit. Percantik pizza dengan saus sambal dan mayones di atas kemudian panggang lagi di oven selama 5 menit. Pizza siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua