Plecing Kacang Panjang

Resep Plecing Kacang Panjang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Salah satu olahan sayur khas Bali.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong agak panjang

150 ml santan kental

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

secukupnya bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1/2 ruas jempol kencur

1/2 ruas jempol kunyit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu rebus kacang panjang selama 5-7 menit.

Langkah 1

Didihkan air lalu rebus kacang panjang selama 5-7 menit.

Angkat dan tiriskan, lalu belah menjadi dua. Peras airnya.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, lalu belah menjadi dua. Peras airnya.

Siapkan bahan bumbu halus kemudian ulek halus.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus kemudian ulek halus.

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang santan, beri gula dan garam. Aduk-aduk sampai santan mendidih. Angkat dan matikan api.

Langkah 5

Tuang santan, beri gula dan garam. Aduk-aduk sampai santan mendidih. Angkat dan matikan api.

Masukkan kacang panjang dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan pindahkan kepiring saji. Taburi bawang goreng dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan pindahkan kepiring saji. Taburi bawang goreng dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait