Chef Jessica
4.0
(24 Rating)
No bake cheesecake
4 buah plum
300 ml air
80 gr plain yoghurt
5 gr gelatin
100 ml air
Buah plum compote, potong slice
300 gr biskuit
Spatula
Loyang
Food Processor
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak air, buah plum, gula pasir, dan lemon di dalam panci. Masak hingga mendidih. Air digunakan untuk sirup plum, dan buah plum digunakan untuk plum compote.
Langkah 2
Haluskan biskuit dengan food processor, lalu campurkan dengan butter cair. Kemudian masukkan ke dalam loyang/cetakan yang sudah diberi baking paper. Masukkan dalam freezer.
Langkah 3
Kocok cream cheese dan gula di dalam mixer sampai tekstur soft. Masukkan yoghurt dan gelatin yang sudah dilarutkan dengan sirup plum. Aduk hingga merata, lalu masukkan soft whipped cream. Aduk rata menggunakan spatula. Tuang ke dalam loyang diatas biskuit. Masukkan ke dalam freezer.
Langkah 4
Untuk strawberry jelly; masukkan strawberry dan gula pasir ke dalam panci, masak hingga strawberry hancur, lalu disaring. Gabungkan air sari strawberry, bubuk jelly, sirup plum dan gula pasir, masak kembali di panci hingga mendidih. Kemudian tunggu hingga mencapai suhu ruangan. Tuang ke atas adonan cream cheese. Masukkan ke dalam freezer.
Langkah 5
Untuk membuat plum jelly; masak air, sirup plum, bubuk jelly, dan gula pasir di panci, aduk hingga rata dan masak sampai mendidih. Susun potongan buah plum di atas strawberry jelly. Kemudian tuang adonan plum jelly diatasnya. Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua