Pokcoy Bawang Putih

Resep Pokcoy Bawang Putih

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(1 Rating)

Menu super simple

Bahan Utama

2 ikat pokcoy

4 siung bawang putih

100 ml air

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm maizena

2 sdm air

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Bersihkan pokcoy, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan pokcoy, sisihkan.

Bersihkan bawang putih, lalu cincang halus.

Langkah 2

Bersihkan bawang putih, lalu cincang halus.

Didihkan air, kemudian rebus pokcoy selama 2 menit saja.

Langkah 3

Didihkan air, kemudian rebus pokcoy selama 2 menit saja.

Lalu angkat dan cuci dengan air dingin, lalu tiriskan.

Langkah 4

Lalu angkat dan cuci dengan air dingin, lalu tiriskan.

Panaskan minyak wijen, lalu goreng bawang putih hingga kekuningan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak wijen, lalu goreng bawang putih hingga kekuningan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Sisa minyak wijen tadi, diberi air, garam, saus tiram, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Sisa minyak wijen tadi, diberi air, garam, saus tiram, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Lalu campurkan maizena dan air, aduk rata. Lalu tuangkan ke dalam wajan, aduk dan masak hingga mengental. Lalu angkat dan tuangkan pada pokcoy rebus, lalu beri taburan bawang putih goreng. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Lalu campurkan maizena dan air, aduk rata. Lalu tuangkan ke dalam wajan, aduk dan masak hingga mengental. Lalu angkat dan tuangkan pada pokcoy rebus, lalu beri taburan bawang putih goreng. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: