Sandra Kharismayanti
5.0
(6 Rating)
Tak ada stok ayam atau jamur, pake tahupun tetep enak.
Bahan 1 :
2 ikat pokcoy, potong lalu cuci
Bahan 2 :
Secukupnya air, untuk kuah
Bahan 3 :
Piring
Piring Saji
Wajan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan air dalam panci, tambahkan sedikit garam dan minyak goreng. Lalu masukkan pokcoynya dan masak selama 2 menit saja, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak dalam teflon, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan berubah warna.
Langkah 4
Tuang secukupnya air, tambahkan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap ikan. Aduk merata dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu gorengnya, aduk dan masak sampai bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasa dan angkat. Tambahkan air juga kuah kurang.
Langkah 6
Tata pokcoy dalam piring saji, lalu siram dengan saus tiram tahunya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua