Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu khas gorontalo yang nikmat.
400 ml air
1ikat kecil kemangi, petiki daunnya
Bumbu halus
5 bh cabe keriting merah
10 bh cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Belah dua memanjang terong, kemudian potong potong sesuai selera. Rendam selama 5mnt dalam air yang diberi sedikit garam.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng terong sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan sedikit minyak kelapa.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan serai dan daun pandan sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan air. Aduk rata. Didihkan.
Langkah 6
Tambahkan santan, secukupnya garam dan gula pasir. Aduk aduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih kembali. Cek rasanya sampai pas.
Langkah 7
Masukkan terong goreng. Masak sebentar saja sekitar 3 menit.
Langkah 8
Terakhir, tambahkan kemangi aduk rata sebentar. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua