Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang pas untuk menemani belajar anak-anak.
Ulekan
Langkah 1
Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong-potong. Kukus hingga matang dan empuk.
Langkah 2
saat masih panas haluskan dengan ulekan hingga lembut.
Langkah 3
Tambahkan keju cheddar parut. Uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan, isi dengan potongan keju mozzarella.
Langkah 5
Bulatkan kembali dan agak dipadatkan. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Celupkan bola-bola kentang ke kocokan telur, ratakan.
Langkah 7
Gulingkan ke tepung panir hingga rata. Lakukan hingga bola-bola kentang habis. Diamkan di freezer minimal 2 jam agar tepung panir melekat sempurna.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng agak banyak agar bola-bola terendam, goreng dengan api besar agar tepung panir cepat matang, karena kalau terlalu lama akan pecah dan keju keluar. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal botolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua