Mutiara Evelina Putri
5.0
(2 Rating)
Resep by cookingwithhel, loyang 10x20
Blender
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Masukan cokelat batang yang sudah di potong potong, roti tawar, gula pasir, 4 sachet chocolator, 1 sachet agar plan, sejumput garam dan air. Blender sampai halus.
Langkah 3
Tuang semua bahan yang di blender ke dalam panci, masak sampai panas dengan api sedang.
Langkah 4
Bila adonan sudah panas, kecilkan api. Ambil sedikit adonan kedalam kuning telor.
Langkah 5
Kocok lepas adonan yang di step 4 tadi. Kemudian masukan ke dalam adonan di dalam panci.
Langkah 6
Masak semua adonan tadi sampai blebep blebep atau mendidih. Matikan api dan pindahkan ke wadah ukuran loyang 10x20.
Langkah 7
Setelah dipindahkan ke loyang tunggu sampai dingin, kemudian bila sudah dingin dimasukan kedalam kulkas.
Langkah 8
Bila sudah dingin tinggal dihidangkan deh .. kalo mau ditambah vla juga boleh kok. Selamat mencoba :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua