Pudding Marie Regal

Resep Pudding Marie Regal

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(4 Rating)

Pudding tiga lapis favorit keluarga.

Bahan Utama

Lapisan Bening + Marie

1 sachet agar-agar plain

1 bungkus Marie Regal

650 ml air

6 sdm gula pasir

Sejumput garam

Lapisan Kuning

5 butir kuning telur

1/2 kaleng SKM Putih

1 sachet agar-agar plain

500 ml air

3 sdt rhum bakar

100 gram butter cairkan

6 sdm gula pasir

Sejumput garam

Lapisan Coklat

1 sachet agar - agar coklat

50 gram dark cooking chocolate

3 sdm bubuk coklat

9 sdm gula pasir

1 sdm rhum bakar

650 ml air

Bahan Vla Vanilla

250 ml susu cair

1 butir kuning telur

11/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 6 sdm air

60 gram gula pasir

1 sdt rhum bakar

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Bowl

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tata biskuit Marie didasar loyang.

Langkah 1

Tata biskuit Marie didasar loyang.

Dalam panci tuang agar-agar plain, gula pasir, garam dan air aduk hingga rata, nyalakan api masak hingga mendidih.

Langkah 2

Dalam panci tuang agar-agar plain, gula pasir, garam dan air aduk hingga rata, nyalakan api masak hingga mendidih.

Tuang adonan bening diatas biskuit marie, biarkan hingg 1/2 set.

Langkah 3

Tuang adonan bening diatas biskuit marie, biarkan hingg 1/2 set.

Pisahkan kuning dan putih telur, kocok lepas kuning telur, rhum bakar, SKM, dan cairan  dalam panci aduk rata agar-agar, gula pasir dan garam masak hingga mendidih.

Langkah 4

Pisahkan kuning dan putih telur, kocok lepas kuning telur, rhum bakar, SKM, dan cairan dalam panci aduk rata agar-agar, gula pasir dan garam masak hingga mendidih.

Tuang perlahan larutan agar-agar kedalam kocokan kuning telur aduk rata kemudian masak lagi hingg mendidih.

Langkah 5

Tuang perlahan larutan agar-agar kedalam kocokan kuning telur aduk rata kemudian masak lagi hingg mendidih.

Tuang lapisan kuning diatas lapisan bening.

Langkah 6

Tuang lapisan kuning diatas lapisan bening.

Tuang dalam panci agar-agar coklat, gula, air aduk hingga rata setelah mendidih matikan api masukkan potongan DCC dan rhum bakar aduk hingga rata.

Langkah 7

Tuang dalam panci agar-agar coklat, gula, air aduk hingga rata setelah mendidih matikan api masukkan potongan DCC dan rhum bakar aduk hingga rata.

Vla Vanila : Dalam bowl tambahkan semua bahan aduk hingga rata dan mengental, matikan api tambahkan rhum bakar aduk hingga rata, setelah uap panas hilang simpan di kulkas.

Langkah 8

Vla Vanila : Dalam bowl tambahkan semua bahan aduk hingga rata dan mengental, matikan api tambahkan rhum bakar aduk hingga rata, setelah uap panas hilang simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: