Pudding Taro

Resep Pudding Taro

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(5 Rating)

Menu baru untuk olahan ubi, biar gak melulu digoreng atau dikolak 😁

Bahan Utama

300 gram Ubi Kukus

1 butir Telur

80 ml Santan

120 ml Susu Cair

50 gram Gula (sesuai selera)

¼ sdt Garam

Secukupnya Pasta Taro

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Kukusan

Cara Membuat

Campur susu, santan, gula dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur susu, santan, gula dan garam. Aduk hingga rata.

Haluskan ubi dan telur, masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sampai halus dan rata, saring bila perlu.

Langkah 2

Haluskan ubi dan telur, masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sampai halus dan rata, saring bila perlu.

Bagi adonan menjadi 2, salah satunya beri pasta taro.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2, salah satunya beri pasta taro.

Olesi cetakan puding dengan minyak/margarin.

Langkah 4

Olesi cetakan puding dengan minyak/margarin.

Panaskan kukusan, lalu kukus puding secara bertahap. Tiap lapisan kukus 5 menit. Dan terakhir kukus 30 menit atau sampai matang. Biarkan dingin. Beri topping sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus puding secara bertahap. Tiap lapisan kukus 5 menit. Dan terakhir kukus 30 menit atau sampai matang. Biarkan dingin. Beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: