Puding Capucino Cincau #JagoMasakMinggu8

Resep Puding Capucino Cincau #JagoMasakMinggu8

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(5 Rating)

Buka puasa dengan puding capucino cincau biar gak ngantuk tarawihnya.

Bahan Utama

Bahan Cincau:

7 gr cingcau bubuk

600 ml air

Bahan Puding Capucino:

600 ml air

1 sachet agar-agar plain

3 bungkus white coffee

6 sdm gula pasir atau sesuai selera

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukan air dan cincau bubuk. Rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukan air dan cincau bubuk. Rebus hingga mendidih.

Tuang cingcau ke dalam wadah/cetakan. Biarkan hingga keras.

Langkah 2

Tuang cingcau ke dalam wadah/cetakan. Biarkan hingga keras.

Ambil cincau secukupnya kemudian potong dadu sesuai selera.

Langkah 3

Ambil cincau secukupnya kemudian potong dadu sesuai selera.

Siapkan panci. Masukkan semua bahan puding capucino. Aduk hingga tidak menggumpal lalu nyalakan api. Rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Siapkan panci. Masukkan semua bahan puding capucino. Aduk hingga tidak menggumpal lalu nyalakan api. Rebus hingga mendidih.

Siapkan cup puding atau loyang. Tuang puding capucino kemudian masukan potongan cincau. Biarkan hilang uap panas kemudian simpan dalam kulkas hingga set.

Langkah 5

Siapkan cup puding atau loyang. Tuang puding capucino kemudian masukan potongan cincau. Biarkan hilang uap panas kemudian simpan dalam kulkas hingga set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait