Puding Cendol Mutiara

Resep Puding Cendol Mutiara

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati saat siang.

Bahan Utama

300 gr cendol

100 gr sagu mutiara

1 bungkus santan instan (65 ml)

2 sdm bubuk agar-agar

800 ml air

200 gr gula

Cara Membuat

Siapkan cendol, siram air.

Langkah 1

Siapkan cendol, siram air.

Campur bubuk agar-agar, gula, air, daun pandan kemudian rebus sambil diaduk-aduk. setelah mendidih. angkat. masukkan santan, aduk rata.

Langkah 2

Campur bubuk agar-agar, gula, air, daun pandan kemudian rebus sambil diaduk-aduk. setelah mendidih. angkat. masukkan santan, aduk rata.

Rebus mutiara hingga matang, angkat, siram air, tiriskan.

Langkah 3

Rebus mutiara hingga matang, angkat, siram air, tiriskan.

Masukkan mutiara, cendol ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan mutiara, cendol ke dalam gelas.

Masukkan rebusan agar-agar, biarkan dingin, masukkan ke dalam ciller, sajikan selagi dingin.

Langkah 5

Masukkan rebusan agar-agar, biarkan dingin, masukkan ke dalam ciller, sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: