Puding Coklat Oreo Cup

Resep Puding Coklat Oreo Cup

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu dessert favorit anak-anak.

Bahan Utama

10 keping biskuit oreo

1 sachet jelly plain (nutrijel)

6 sdm gula pasir

400 ml air

1 sachet susu kental manis putih

2 sdm susu bubuk

Puding Coklat :

1 sachet jelly cokelat (nutrijel cokelat)

2 sdm cokelat bubuk

1 sachet susu kental manis cokelat

400 ml air

6 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumbuk biskuit oreo hingga halus.

Langkah 1

Tumbuk biskuit oreo hingga halus.

Campurkan jelly plain, susu kental manis, susu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 2

Campurkan jelly plain, susu kental manis, susu bubuk, dan gula pasir.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian rebus hingga mendidih dan matikan api.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian rebus hingga mendidih dan matikan api.

Masukkan remahan biskuit dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan remahan biskuit dan aduk rata.

Tuang ke dalam puding cup dan biarkan mengeras.

Langkah 5

Tuang ke dalam puding cup dan biarkan mengeras.

Campurkan gula pasir, susu kental manis cokelat, bubuk cokelat, dan jelly cokelat.

Langkah 6

Campurkan gula pasir, susu kental manis cokelat, bubuk cokelat, dan jelly cokelat.

Tuang air dan aduk rata, lalu masak di atas kompor hingga mendidih. Matikan api dan tunggu hingga uap panas hilang.

Langkah 7

Tuang air dan aduk rata, lalu masak di atas kompor hingga mendidih. Matikan api dan tunggu hingga uap panas hilang.

Tuang di atas puding oreo tadi, biarkan mengeras di suhu ruang. Lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 8

Tuang di atas puding oreo tadi, biarkan mengeras di suhu ruang. Lalu masukkan ke dalam kulkas.

Keluarkan dari kulkas dan sajikan dingin.

Langkah 9

Keluarkan dari kulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: