Puding Mekar

Resep Puding Mekar

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

3.0

(2 Rating)

Puding yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk jelly plain (15gr)

100 gr gula pasir

800 ml air

40 gr susu kental manis

2 sdt biji selasih (rendam dengan air panas sampai mengembang)

Pewarna merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bubuk jelly, air dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campur bubuk jelly, air dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Selanjutnya ambil 400 ml jelly lalu tambahkan kental manis dan biji selasih, aduk rata.

Langkah 2

Selanjutnya ambil 400 ml jelly lalu tambahkan kental manis dan biji selasih, aduk rata.

Siapkan cetakan talam, tuang 3/4 adonan jelly, kemudian diamkan sampai mengeras.

Langkah 3

Siapkan cetakan talam, tuang 3/4 adonan jelly, kemudian diamkan sampai mengeras.

Keluarkan jelly dari cetakan.

Langkah 4

Keluarkan jelly dari cetakan.

Masak kembali sisa jelly supaya tidak cair kembali.

Langkah 5

Masak kembali sisa jelly supaya tidak cair kembali.

Ambil sebanyak 350 ml lalu tambahkan pewarna merah, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan sebanyak 1/2 dari tinggi cetakan.

Langkah 6

Ambil sebanyak 350 ml lalu tambahkan pewarna merah, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan sebanyak 1/2 dari tinggi cetakan.

Selanjutnya masukkan puding susu ke dalam jelly merah, diamkan hingga mengeras.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan puding susu ke dalam jelly merah, diamkan hingga mengeras.

Potong puding menjadi 4 bagian dan jangan sampai terputus, lalu letakkan ke dalam mika puding kemudian tambahkan sisa jelly yang bening di sela-sela potongan. Lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Potong puding menjadi 4 bagian dan jangan sampai terputus, lalu letakkan ke dalam mika puding kemudian tambahkan sisa jelly yang bening di sela-sela potongan. Lakukan hingga selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait