Puding Mekar

Resep Puding Mekar

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

3.0

(2 Rating)

Puding yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk jelly plain (15gr)

100 gr gula pasir

800 ml air

40 gr susu kental manis

2 sdt biji selasih (rendam dengan air panas sampai mengembang)

Pewarna merah secukupnya

Cara Membuat

Campur bubuk jelly, air dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campur bubuk jelly, air dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Selanjutnya ambil 400 ml jelly lalu tambahkan kental manis dan biji selasih, aduk rata.

Langkah 2

Selanjutnya ambil 400 ml jelly lalu tambahkan kental manis dan biji selasih, aduk rata.

Siapkan cetakan talam, tuang 3/4 adonan jelly, kemudian diamkan sampai mengeras.

Langkah 3

Siapkan cetakan talam, tuang 3/4 adonan jelly, kemudian diamkan sampai mengeras.

Keluarkan jelly dari cetakan.

Langkah 4

Keluarkan jelly dari cetakan.

Masak kembali sisa jelly supaya tidak cair kembali.

Langkah 5

Masak kembali sisa jelly supaya tidak cair kembali.

Ambil sebanyak 350 ml lalu tambahkan pewarna merah, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan sebanyak 1/2 dari tinggi cetakan.

Langkah 6

Ambil sebanyak 350 ml lalu tambahkan pewarna merah, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan sebanyak 1/2 dari tinggi cetakan.

Selanjutnya masukkan puding susu ke dalam jelly merah, diamkan hingga mengeras.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan puding susu ke dalam jelly merah, diamkan hingga mengeras.

Potong puding menjadi 4 bagian dan jangan sampai terputus, lalu letakkan ke dalam mika puding kemudian tambahkan sisa jelly yang bening di sela-sela potongan. Lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Potong puding menjadi 4 bagian dan jangan sampai terputus, lalu letakkan ke dalam mika puding kemudian tambahkan sisa jelly yang bening di sela-sela potongan. Lakukan hingga selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: