Puding Mutiara Santan #RoadtoIMY

Resep Puding Mutiara Santan #RoadtoIMY

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Simple banget resepnya..rasa pudingnya manis gurih.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

1 bks agar-agar plain

150 gr gula pasir

200 ml santan

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan air rebusan sagu mutiara. Masukkan dalam panci.

Langkah 1

Siapkan air rebusan sagu mutiara. Masukkan dalam panci.

Rebus sagu mutiara sampai matang (transparan semua warna nya). Gunakan metode 5-30-7 (rebus 5 menit, matikan-tutup 30 menit, rebus lagi 7menit).

Langkah 2

Rebus sagu mutiara sampai matang (transparan semua warna nya). Gunakan metode 5-30-7 (rebus 5 menit, matikan-tutup 30 menit, rebus lagi 7menit).

Masak air bersama agar - agar, santan, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Masak air bersama agar - agar, santan, gula pasir dan garam.

Masukkan sagu mutiara ke dalam larutan agar dan santan. Masak hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan sagu mutiara ke dalam larutan agar dan santan. Masak hingga mendidih. Matikan api.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi. Setelah uap panas hilang, masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi. Setelah uap panas hilang, masukkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: