Hana Arnin
5.0
(18 Rating)
Saran penyajian : Dingin lebih sedap.
75 gr kraft cheddar, parut (untuk toping)
Sendok Sayur
Oven
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat Saus Vanilla : Dalam wadah masukkan kental manis putih, kuning telur, gula pasir, garam, pasta vanilla dan maizena. Aduk hingga larut.
Langkah 2
Tuang susu full cream dan aduk rata. Pastikan gula larut. Saring ke panci untuk dimasak.
Langkah 3
Masak saus dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup-letup, matikan api dan terus aduk sampai uap panasnya hilang. Sisihkan sebentar.
Langkah 4
Buat Puding Roti : Dalam wadah campurkan kental manis, telur, pasta vanilla, gula pasir, garam dan butter leleh. Aduk sampai gula larut.
Langkah 5
Tuang susu full cream sambil terus diaduk kemudian saring.
Langkah 6
Tata sebagian roti tawar di dasar pinggan tahan panas yang sudah dioles butter/margarin. Tabur sebagian kismis yang sudah ditiriskan dari rendamannya. Tuang beberapa sendok sayur larutan susu dan telur merata sampai roti basah.
Langkah 7
Tata sisa roti dan taburkan kismis. Tuang larutan susu merata dan beri taburan keju parut sebagai topping.
Langkah 8
Panggang dalam oven suhu 180'c selama kurang lebih 30 menit, tergantung oven masing-masing sampai bagian atas puding roti kecoklatan dan keju krispi. keluarkan dari oven.
Langkah 9
Sajikan bersama dengan saus vanilla. Bisa disajikan hangat ataupun dingin. Saya lebih suka yang baru keluar dari kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!