Puding Santan Kelapa Asli #JagoMasakMinggu10

Resep Puding Santan Kelapa Asli #JagoMasakMinggu10

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(10 Rating)

Puding santan asli parut sendiri.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar

1/2 butir kelapa

10 sdm gula pasir

4 gelas belimbing air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Parut kelapa, beri 4 gelas air lalu remas2 sampai keluar santan lalu saring santan. Pisahkan ampas kelapanya.

Langkah 1

Parut kelapa, beri 4 gelas air lalu remas2 sampai keluar santan lalu saring santan. Pisahkan ampas kelapanya.

Siapkan panci,masukan bubuk agar, gula pasir dan santan. Aduk rata baru nyalakan kompor.

Langkah 2

Siapkan panci,masukan bubuk agar, gula pasir dan santan. Aduk rata baru nyalakan kompor.

Sambil di aduk terus, masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Langkah 3

Sambil di aduk terus, masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Biarkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam cetakan puding. Biarkan dingin dan mengeras.

Langkah 4

Biarkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam cetakan puding. Biarkan dingin dan mengeras.

Setelah dingin, puding siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, puding siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: