Puding Santan Kelapa Asli #JagoMasakMinggu10

Resep Puding Santan Kelapa Asli #JagoMasakMinggu10

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(10 Rating)

Puding santan asli parut sendiri.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar

1/2 butir kelapa

10 sdm gula pasir

4 gelas belimbing air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa, beri 4 gelas air lalu remas2 sampai keluar santan lalu saring santan. Pisahkan ampas kelapanya.

Langkah 1

Parut kelapa, beri 4 gelas air lalu remas2 sampai keluar santan lalu saring santan. Pisahkan ampas kelapanya.

Siapkan panci,masukan bubuk agar, gula pasir dan santan. Aduk rata baru nyalakan kompor.

Langkah 2

Siapkan panci,masukan bubuk agar, gula pasir dan santan. Aduk rata baru nyalakan kompor.

Sambil di aduk terus, masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Langkah 3

Sambil di aduk terus, masak sampai mendidih. Matikan kompor.

Biarkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam cetakan puding. Biarkan dingin dan mengeras.

Langkah 4

Biarkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam cetakan puding. Biarkan dingin dan mengeras.

Setelah dingin, puding siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, puding siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait